Celebran Día Nacional del Cacao en San Francisco de Macorís
Las Actuales RD
Por Ney Santana
El Ministerio de Agricultura celebró el pasado lunes el Día Nacional e Internacional del Cacao, en un acto realizado en San Francisco de Macorís, al que asistieron productores de la región y autoridades locales y nacionales.
Eulalio Ramírez, viceministro de producción y mercadeo, al hablar en representación del ministro de Agricultura, Limber Cruz, aseguró que el posicionamiento internacional de la República Dominicana en el mundo del cacao continúa siendo relevante, ya que, como país, somos líder a nivel mundial en la producción del cacao orgánico.
Afirmó que el gobierno que encabeza Luis Abinader está comprometido en seguir implementando acciones para mitigar los efectos negativos y seguir impulsando las políticas de desarrollo del sector.
“Seguimos firmemente enfocados en la producción de un cacao de alta calidad para la producción de chocolates finos que provienen de fincas manejadas bajo los esquemas de certificación sostenible”, manifestó Ramírez.
Por su parte, Juan Adalberto Hinojosa, Director del Departamento del Cacao, dio a conocer de manera general el estado actual de la producción del grano en las distintas regionales, destacándose la zona nordeste como mayor productora con un 61%.
La festividad tuvo lugar en la Ciudad Agropecuaria del Nordeste, donde todos los presentes degustaron un exquisito almuerzo y disfrutaron de música en vivo.
En el acto también estuvieron presentes, Mirian Guzmán, viceministra de Desarrollo Rural; Radhamés Duarte, sub director Regional Nordeste; Pedro Ledesma, director Regional Norte; Omar Reynoso, en representación del senador Franklin Romero, Víctor Hidalgo, director Ejecutivo de la Comisión Nacional de Cacao; Pelegrín Lizardo, en representación de la gobernadora provincial Duarte; José Badia Fernández, exportador de cacao; Paulino Peña Paredes (Padre Oscar);José Amable Sánchez, miembro de la comisión de cacao; Rafael Castillo Taveras, coordinador Regional del Programa del Cacao, entre otros.

El Ministerio de Agricultura celebró el pasado lunes el Día Nacional e Internacional del Cacao, en un acto realizado en San Francisco de Macorís, al que asistieron productores de la región y autoridades locales y nacionales.
Eulalio Ramírez, viceministro de producción y mercadeo, al hablar en representación del ministro de Agricultura, Limber Cruz, aseguró que el posicionamiento internacional de la República Dominicana en el mundo del cacao continúa siendo relevante, ya que, como país, somos líder a nivel mundial en la producción del cacao orgánico.
Afirmó que el gobierno que encabeza Luis Abinader está comprometido en seguir implementando acciones para mitigar los efectos negativos y seguir impulsando las políticas de desarrollo del sector.
“Seguimos firmemente enfocados en la producción de un cacao de alta calidad para la producción de chocolates finos que provienen de fincas manejadas bajo los esquemas de certificación sostenible”, manifestó Ramírez.
Por su parte, Juan Adalberto Hinojosa, Director del Departamento del Cacao, dio a conocer de manera general el estado actual de la producción del grano en las distintas regionales, destacándose la zona nordeste como mayor productora con un 61%.
La festividad tuvo lugar en la Ciudad Agropecuaria del Nordeste, donde todos los presentes degustaron un exquisito almuerzo y disfrutaron de música en vivo.
En el acto también estuvieron presentes, Mirian Guzmán, viceministra de Desarrollo Rural; Radhamés Duarte, sub director Regional Nordeste; Pedro Ledesma, director Regional Norte; Omar Reynoso, en representación del senador Franklin Romero, Víctor Hidalgo, director Ejecutivo de la Comisión Nacional de Cacao; Pelegrín Lizardo, en representación de la gobernadora provincial Duarte; José Badia Fernández, exportador de cacao; Paulino Peña Paredes (Padre Oscar);José Amable Sánchez, miembro de la comisión de cacao; Rafael Castillo Taveras, coordinador Regional del Programa del Cacao, entre otros.
No hay comentarios: